ACÉROLA

Qu'est-ce que la cerise Acérola ?

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Supplément cerise acérola

La cerise acérola est une plante originaire des régions tropicales de l'hémisphère occidental. Elle est aussi communément appelée cerise des Antilles, cerise de la Barbade ou simplement « acérola ». On pense que la plante ressemblant à un arbuste est originaire du sud du Mexique et des Caraïbes.

L'acérola produit des baies ressemblant à des cerises, mais ce n'est pas une vraie cerise. Ces baies ont un goût agréable et ont été utilisées en médecine moderne et traditionnelle. Les utilisations traditionnelles incluent le traitement des maladies du foie, de la diarrhée, de la dysenterie, de la toux et du rhume.

Récemment, il y a eu un intérêt pour l'utilisation de la teneur en vitamine C de l'acérola comme supplément. Il existe de nombreuses allégations de santé et de bien-être concernant ce supplément, mais toutes ne disposent pas de recherches pour les étayer.

Besoin d'en apprendre davantage : Acérola :

Pourquoi les gens prennent-ils de la cerise acérola ?

L'acérola est surtout connue pour être extrêmement riche en vitamine C. Pour cette raison, elle est souvent utilisée pour aider ou prévenir le rhume ou la grippe. Il est également utilisé comme nutriment antioxydant. Avec la vitamine C, l'acérola peut être prise pour renforcer l'immunité.

Semblable à l' hamamélis , la cerise acérola est un astringent. Cela pourrait le rendre utile pour traiter les imperfections de la peau, favoriser l'élasticité de la peau et aider les problèmes digestifs. Il peut même être utilisé comme bain de bouche antimicrobien.

D'autres utilisations de l'acérola comprennent :

  • antidépresseur

  • antifongique

  • athletic endurance

  • la diarrhée

  • dysenterie

  • astringent pour la peau (crème)

Comment prendre la cerise acérola ?

Consommez la baie ou le fruit de la plante d'acérola pour ses bienfaits pour la santé. Son goût a tendance à être décrit comme doux, parfumé et astringent. Il se mange facilement cru ou cuit dans des plats.

La meilleure façon d'obtenir le fruit est de cultiver le vôtre en raison de la périssabilité rapide de la cerise acérola. Vous pouvez également conserver des cerises acérola fraîches en les congelant dès la cueillette.

Le fruit se trouve le plus souvent sous forme de supplément. C'est parce que la baie se décompose dans les cinq jours suivant la récolte, perdant une grande partie de sa nutrition. Même les jus se gâtent facilement, à moins que des conservateurs ne soient ajoutés. Pourtant, la meilleure façon de prendre de la cerise acérola est de manger le fruit. Les suppléments ne devraient pas être votre premier choix.

Les formulaires de supplément comprennent :

  • capsule

  • à croquer

  • extrait liquide (teinture)

  • poudre

Le supplément en poudre est très populaire. Fabriqué à partir de jus de cerise acérola déshydraté et en poudre, il peut être mélangé à des boissons, des smoothies, des jus, etc. Vous pouvez également faire des smoothies à partir de vos baies congelées.

Il n'y a aucune recherche clinique pour soutenir une dose sûre d'acérola. Il est sûr de dire que vous pouvez suivre les directives de supplémentation en vitamine C lorsque vous prenez de l'acérola à la maison. En effet, cette vitamine contribue le plus au contenu nutritionnel de l'acérola.

Les recommandations peuvent varier en fonction du produit de supplément que vous achetez. Suivez les instructions de dosage sur l'étiquette si vous n'êtes pas sûr de la quantité à prendre.

Quels sont les bienfaits prouvés de l'Acérola ?

Les bienfaits de l'acérola pour la santé sont principalement dus à sa richesse en vitamine C. Plus le fruit mûrit, plus la vitamine C est perdue - et l'acérola mûrit très rapidement.

Dans une étude de divers fruits contenant de la vitamine C et de leurs quantités relatives, l'acérola a surpassé tous les autres, en particulier lorsqu'il est cultivé de manière biologique. Le fruit aurait des quantités plus élevées de vitamine C que même les oranges et les fraises, et il n'est surpassé que par les églantiers. La baie s'est également avérée être une source très importante de vitamine A.

La vitamine C est un nutriment nécessaire et une vitamine hydrosoluble et n'est pas stockée dans le corps, vous devez donc prendre une source de vitamines hydrosolubles quotidiennement. Avec la vitamine A, la vitamine C est un antioxydant connu, aidant à prévenir les dommages causés par les radicaux libres et certaines maladies. Des études récentes affirment que l'acérola est assez riche en antioxydants.

La vitamine C renforce également le collagène, protège les muqueuses et prévient le scorbut. La vitamine C est importante pour maintenir le fonctionnement du système immunitaire et aider le corps à combattre les infections, les virus et même le cancer. Bien que des recherches supplémentaires soient nécessaires, une étude a démontré qu'en laboratoire, les cerises riches en antioxydants et en vitamine C avaient la capacité d'aider le corps à arrêter la croissance du cancer du côlon.

De toutes les recherches sur la cerise acérola, les études qui se concentrent sur la vitamine C sont les plus approfondies. Cela confirme sa place en tant que supplément de vitamine C entièrement naturel, qui peut être utilisé pour soulager le rhume et la grippe. Quant à ses autres avantages pour la santé, des recherches supplémentaires sont nécessaires.

L'acérola, lorsqu'il est consommé comme aliment, contient également de bonnes quantités des nutriments suivants :

  • calcium

  • le fer

  • niacin (vitamin B-3)

  • phosphore

  • riboflavine (vitamine B-2)

  • thiamine (vitamin B-1)

La cerise acérola a-t-elle des effets secondaires ?

Il est possible de prendre trop d'acérola. Comme avec un supplément de vitamine C, si vous en prenez trop, vous pouvez ressentir des troubles digestifs. Pour éviter les problèmes ou l'inconfort, prenez des doses de milligrammes d'acérola comme vous le feriez avec n'importe quel supplément de vitamine C. S'il y a des instructions sur l'étiquette des suppléments, suivez-les. Gardez à l'esprit que la qualité, la pureté, l'emballage ou le dosage des suppléments ne sont pas contrôlés par la Food and Drug Administration. Choisissez toujours des suppléments d'un fabricant réputé.

Ne prenez pas de fortes doses de tout produit contenant de la vitamine C et diminuez progressivement la quantité si vous prenez déjà de fortes doses. Le scorbut rebond peut survenir lorsque le corps s'est habitué à une dose plus importante.

Si vous en prenez trop, vous pouvez ressentir :

  • la diarrhée

  • crampes digestives

  • étourdissements ou évanouissement

  • apparence rougie

  • urination fréquente

  • maux de tête (y compris migraine)

  • la nausée

  • vomissement

Ces symptômes ont tendance à ne pas nécessiter de soins médicaux et ils sont relativement rares ou rares. Réduisez simplement votre dose et ils disparaîtront probablement. Contactez votre médecin si vous avez des inquiétudes.

Des quantités très élevées de cerises acérola sur une longue période de temps peuvent provoquer des calculs rénaux . Contactez immédiatement votre médecin si vous ressentez des douleurs latérales ou lombaires, ce qui pourrait être un symptôme.

Si vous cultivez un plant de cerisier acérola, des cas de dermatite de contact ont été signalés lors de la récolte. Sinon, la baie est non toxique et sûre à consommer.

La ligne de fond

L'acérola est utilisé comme remède à la maison pour une variété de maladies. Les recherches le soutenant en tant que source de vitamine C et supplément naturel sont solides. L'acérola contient également d'autres vitamines et minéraux importants, et c'est une source importante d'antioxydants.

Le consommer sous forme d'aliment ou de supplément peut vous aider à combler vos besoins en vitamine C. Il pourrait également être d'une grande aide pendant la saison du rhume et de la grippe. Quant à ses autres avantages revendiqués - aide digestive, antidépresseur et endurance sportive, par exemple - aucune recherche n'est encore disponible, et d'autres études sont nécessaires pour soutenir ces utilisations.



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